domovenok_lenka (domovenok_lenka) wrote,
domovenok_lenka
domovenok_lenka

Categories:
  • Music:

да всё о том же

Шла я на концерт Белого и Городецкого по китайгородским переулкам 8го февраля и думала одну простую мысль: что мы можем вот этой всй прекрасной компанией выйти вечером из Гипериона, а нас уже ждём вместительная серая машинка и мальчики в форме инопланетных захватчиков....А чего? Собрались больше 3х, песни подозрительные спевают, да ещё и масочный режим нарушают.
Город был тих и заснежен. Улицы жили своей жизнью, разносчики быстрой еды на своих ярко-югрюмых велосипедах...Город молчал, а мой взгляд цеплялся за каждого встречного: кто ты, человек?...
Не пойти было нельзя, хотя шляпа была электронная, да и трансляцию Тошка с детьми смотрел не выходя из кухни...Но надо было как-то своими руками к этому прикоснуться.
Заходишь в Гиперион и сразу хочется всех обнять и улыбнуться.
Я думаю, запись можно смотреть в архиве Гипериона, списка песен у меня нет, а осталось только ощущение легкого противостояния. Игоря и Олега на сцене. Людей в зале и абсурда и несправедливости за стенами Гипериона...И мысли, что ты не один.
P2080134
Хотелось петь, хотелось смеяться, хотелось плакать, хотелось держать друг друга за руку...Хотелось всмотреться в лица людей.
P2080118

Мы ехали с Дарькой в машине и слушали Белого. Мы довольно регулярно слушаем Белого по пути куда-нибудь. Вообще, Борисыч не догадывается, но он с нами ездит везде))) Хороший попутчик, надо сказать.
Ехали мы, подпевали. На словах "Нас не застрелят на Тверской.." я остановила песню. Стали обсуждать с гномом что уж очень актуальная песня. 30 лет прошло, а всё как новенькая...Танки, люди на улицах, стрельба...
А почему? Да потому, что как-то так повелось, что мирно отдать власть мало кто может...Карма у этой страны что ли такая?

P2080127
Олег пел в основном чужие песни с фантастическим разбросом авторов. Через надрыв, через боль, через отчаяние...

P2080093
Игорь пел свои песни. Как-то мягче что ли...Более спокойно, но от этого ещё более неотвратимо что ли...

P2080088
Немой диалог между ними на сцене невозможно передать словами. Полу улыбки, кивки, склонённая голова...
Вместе они друг друга отлично дополняют.

P2080141
Прекрасные подросшие дети. Они плетут расточки, шутят, но...Они уже здесь, они уже выросли. Им уже не всё равно. За них как-то отдельно тревожно.

P2080115
Хотелось поймать взгляд каждого. Очень сложно было перестать фотографировать.
P2080086
Такие все разные. И такие все похожие.
P2080102
Грин и Женя...
P2080106
Снежка

Все фотографии в альбоме

Мира нашему миру.
P2080164
"..и в телефоне горел огонёк..."
Через неделю мы вышли в свой двор и с радостью и удивлением обнаружили ещё одну девушку, которая вышла к нам на мороз. И соседи, которые бодро светили фонариками из окон и с балконов. Как-то это очень ценно.

P2080160
Tags: Гиперион, жизнь, люди, песенки, фото
Subscribe

  • Мой брат-супер герой

    Оказывается к сегодняшнему семинару была рекомендация посмотреть фильм. Я вообще бережно отношусь к таким рекомендациям. Когда я училась в…

  • дыбр

    Что-то я совсем сюда не пишу, что меня исключительно расстраивает. ФБучек, конечно, проще в доступе и туда картинки можно сразу выкладывать... А…

  • Прогулка по Городцу. 2018. Крыши.

    Я довольно много фотографирую, но медленно разбираю фотографии. Тошка каждый раз напоминает мне, что на ноуте прямо на рабочем столе лежит папка с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments