domovenok_lenka (domovenok_lenka) wrote,
domovenok_lenka
domovenok_lenka

Categories:

изменение образа жизни

Какие-то действия очень засасывают...Можно не успеть заметить, как они уже прочно встроились в твою жизнь и стали привычкой. Ну, например, гулять после работы в парке, это скорее позитивная привычка. А попробуй встрой.
Вот покурить с устатку--раз и уже никуда не денешь....И вообще покурить в приятной компании. Или когда компания неприятная, ага. Никотин меня лично в этой истории не смущает. Зависимость от него я переживаю почти спокойно. А вот выстроить из головы действие, это получается крайне редко и не устойчиво...
Или почитать ленту фб. Вроде не вредно. Но уже, бац, полдня прошло, а ты сидишь в телефончик немигающе смотришь...
Или вот зарядка. Отличная же вещь...Повышает жизненный тонус, даёт заряд бодрости на весь рабочий день и просто полезна для здоровья в разумных количествах. Но...А когда делать зарядку? Когда вскочил по будильнику и пытаешься отправить деточку в школу? Не-не, без меня. Когда вернулся домой после отвоза деточки в эту самую школу и часовой прогулки по лесу с собаченькой? Неее...Уже завтракать хочется, да и вообще работать пора, а не зарядку делать. Правда можно решить, что прогулка по лесу= зарядка. Но я не каждый день гуляю...И вообще, гулять по лесу это тебе не пресс качать, отжиматься и делать растяжку...После завтрака тоже как-то зарядка не заходит. Странная это штука зарядка. Хотя в первый карантин мы делали зарядку каждые несколько часов. Даже по лестнице ходили на 12й этаж и вниз. Очень духоподъёмно было)))
В общем, как учит нас когнитивная психология, мало просто захотеть или поругать себя. Надо изменить довольно много в себе, чтобы изменить устойчивые привычки.

С Нового года удалось встроить катание на беговых лыжах. После недели постоянного катания в городе стало проще себя вытолкать в лес.
Тазик ледяной воды после душа. Не каждый день, исключительно по настроению. Но довольно регулярно. Отдельный кайф и радость.
Несладкий завтрак встроен давно. Но иногда хочется сырников или каши. Если просто разрешить себе съесть на завтрак то, что тебе сейчас вкусно, то можно потом спокойно есть свои овощи и белок весь день, а не пытаться сгрызть что-то сладкое на ужин...
ЖЖ. Это моя отдельная радость. Просто взять и написать то, что думаешь, что важно...Такая выгрузка)
Казалось бы маловато...Но ощущение от жизни, от каждого дня приятные. Нет чувства, что всё задолбало, "вот брошу всё, уеду в город Львов..." ничего не хочу...
Хочу) На лыжах кататься хочу, например.
Tags: жизнь, кухня, личное, мысли вслух
Subscribe

  • дыбр

    Что-то я совсем сюда не пишу, что меня исключительно расстраивает. ФБучек, конечно, проще в доступе и туда картинки можно сразу выкладывать... А…

  • Прогулка по Городцу. 2018. Крыши.

    Я довольно много фотографирую, но медленно разбираю фотографии. Тошка каждый раз напоминает мне, что на ноуте прямо на рабочем столе лежит папка с…

  • тигриное

    Если стоматолог, то все зубы должны быть здоровы. Если механик, то машина должна от одного взгяла заводится. Если психолог, то...я даже не знаю что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments