domovenok_lenka (domovenok_lenka) wrote,
domovenok_lenka
domovenok_lenka

Category:
  • Music:

команда 3D , часть 2

Намазили мы вчера лыжи, а гном даже термомайку надел. Поеду, говорит, с вами кататься.
Ура, завопило всё у меня внутри и одновременно сжалось...Ну не может быть, чтобы вот так легко всё было.
Пока Тошка тащил лыжи в машину и откапывался, я уговаривала гнома надеть подшлемник.
То есть подшлемник она, конечно же, надела сразу. А вот дальше всё было не так. И молния эта дурацкая, и шапка сверху дурацкая, и баф вообще сами знаете какой. И вообще я с вами никуда никогда не пойду, сказал Дарёк и ушёл вопить.
Уф, всё внутри выдохнуло с одной стороны. А с другой стороны сколько же можно?! Катались же на новый год и всё было хорошо.
Сама одевалась, сама встёгивалась в лыжи, сама катилась, сама...всё сама))) Такой кайф был.
Такой окрепший человечек. Спокойно-взвешенный, разумный. Мы тихо радовались, что получается по-тихонечку сдвинуть эту чёрную тяжесть вечной неудачи первого класса. Когда вечно не получается, вечно ошибаешьсяя.
А если вдруг ты не ошибся, у тебя всё получилось, то учитель обязательно обесценит и вывернет наизнанку. Можно вообще не пробовать. Зачем?...

На самом деле гному страшно. Ей страшно, что она замёрзнет, что лыжи не поедут туда, куда ей хочется, ей страшно, что все быстро поедут, а она не успеет. Она боится, но не может об этом сказать. Начинает злится на себя, что вот опять всё прямо сейчас пойдёт не так, а было так хорошо. Ну и далее снежный ком, лавина...истерика. Поговорили про страх, разрулили ситуацию с подшлемником, даже варежки надела. Поехали в лес. Даже лыжи встегнули. Но...ветер, холодно, наст, лыжи действительно едут не туда...
Ползём, ветер жуткий, холодно, гном ноет. Злится на себя, что пошла, что не может справится, что...
Ползём, что ещё делать то? Мы даже уехать не можем--ключ у Тошки, а Тошка благоразумно укатил вперед.
Бреду по колено в сугробе, впереди воет гном, падает и опять воет. СобакаДели очень чутко относится к тем, кому плохо...Она тут же прибегает, пытается вылизать нос и щеки. Гном злится и всё равно падает. СобакаДели бежит опять её спасать...
Честно ловлю себя на мысли, что я уже озверела, замёрзла напрочь, я уже ненавижу лыжи, лес, зиму. И сейчас тресну палкой гнома по чему попаду...Смотрю на снег, улыбаюсь миру вокруг, грею руки-ноги, дышу.
Такое интересное ощущение, когда ты себя фиксируешь как бы со стороны...На работе оно всегда так. Но мой же родной ребёнок ДОЛЖЕН быть человеком, блин... Короче, дышу.
Я знаю, что нам надо преодолеть подъём. Я знаю, что он не сложный, просто гному даётся не легко...Ползу, подбадриваю ,не ведусь на провокации. Предалагаю раз в некоторое время обнять. Иногда слышит и сама просит её обнять. Иногда рычит, что таких нельзя обнимать. Пропускаю наследие учительницы мимо ушей. Почти в самом конце подъёма прибежал Тошка. Хотел нас пофотографировать. А то зимних фото что-то негусто.
Рано прибежал, чего уж...Но мы всё равно справились. Вышли на ровное, гном воспрял брюхом и покатил! И дальше вообще отлично катил. Шутили про короткий маршрут и длинный. Обсуждали, что пожалуй сегодня не промахнёмся. Дарька на всякий случай уточняла заряжен ли у меня телефон и можно ли сегодня теряться)))
Делька летит рядом, довольная, что вышли на плотный снег. А то она без лыж жеж, проваливается глубоко и очень устаёт. Бежим даже мимо юных туристов, у которых вторые выходные соревнования в нашем лесу.
Вышли на обратную прямую. Песенки поголосили)))
20210214_134808
В прошлые выходные Дарька тут несколько раз падала...Злилась, пыталась встать, но опять падала.
В этот раз я предложила ей объехать горочку, но она упорно лезла вверх. Падала, но вставала. Веселилась от души. Взошла очень довольная собой)))
Народа в этой части леса не очень много. Даже собачники и лыжники по такой погоде туда редко заходят. Но обязательно за прогулку встретится кто-то, кто скажет, что собаченька у нас мало того что лохматая, так ещё и одета от мороза:D
Она не от мороза. Это чтобы её было лучше видно. И нам, и людям, на которых этот крокодил может выбежать по своей молодецкой дурости.
20210214_134811
Отлично пробежали. Гном добежал до машины и вошёл в дом со словами, что отлично сегодня катнулись и настроение у неё прекрасное. Уф. Неужели это когда-нибудь перейдёт в правильное состояние???
А в субботу вечером мы ходили показывать пластинки стоматологу...А то они крутиться перестали и не надевались. Конечно же гнома пожурили, что если пластинки часто снимать, то эффекта не будет. Что надо стараться носить их всё время и т.д. В общем, догадываетесь какую лекцию про ношение пластинок мне пришлось выслушать пока мы шли обратно? Спас меня Тошка, который притащил нам коньки на пол пути к катку. Первый раз за сезон мы катались на пустом катке, да ещё и идеально почищенном! Народа было штук 10 вместе с нами.
20210213_201311
Погонялись от души, зато уже коньки не воспринимаются как сигнал к катастрофе. Уже привычно, не так страшно и вообще получается))) Так что здесь уже легче...Только язычок на место не с первого раза втаёт, но на то он и язычок;)
Tags: Дарька, дети, дочь, кухня, лес, лыжи, собакаДели, фото
Subscribe

  • Прогулка по Городцу. 2018. Крыши.

    Я довольно много фотографирую, но медленно разбираю фотографии. Тошка каждый раз напоминает мне, что на ноуте прямо на рабочем столе лежит папка с…

  • тигриное

    Если стоматолог, то все зубы должны быть здоровы. Если механик, то машина должна от одного взгяла заводится. Если психолог, то...я даже не знаю что…

  • и о плечах

    Ну что, кажется моё плечо против катания по такой погоде. То есть мне было бы ужасно обидно, если погода стояла зимняя, а мне было бы нельзя... Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments