domovenok_lenka (domovenok_lenka) wrote,
domovenok_lenka
domovenok_lenka

Categories:

небольшой кружок или 2D

Вчера утром я, как ответственный собаковладелец, вышла на этот адский мороз с пронзительным ветром....
Пальцы отмерзали, пока я снимала перчатку, чтобы достать собаченьке вкусняшку...Но мы не сдавались и шли вперед. Девочка Дели скакала довольная по наметенным сугробам, запрыгивала на тумбы и кучи снега, улыбалась во всю пасть и вежливо спрашивала вкусняшку. Я доставала руку из перчатки и тут же её прятала обратно. Потом я обнаружила, что часть моей головы слегка отмёрзла, губы шевелятся в трудом и даже зубы уже начинают позвякивать ледяным звоном...
Ну нет, решила я, никаких лыж сегодня! Я, что совсем что ли?... Вот с гномон вчера договарились, что пойдём кататься...Угу, но холодно. Гном сам не захочет. Ну и отлично, никто никуда не идёт. А кто идёт, тот не я!!!
После завтрака и прекрасного субботнего рисования мы выяснили, что кататься мы таки идём. Да ещё и Ириса приехала из Коньково, чтобы успеть порисовать и покататься. Даже Гри сказал, что идея лыж его вдохнавляет одеться и выйти на улицу...Психи, они же не были на улице!!! Ну ладно, сказала я. Прокатимся немного, а если замёрзнем, покатим домой...Да, да! Со мной все согласились. Бодрые такие.

Докатили до нашего любимого входа. Встегнулись и поехали по мягкому снегу. Девочка Даша, он же гном, она же второй D в названии поста, очень плохо стартует. Ей надо время примерно минут 15, чтобы повыть как всё неудобно, лыжи не едут, или едут не туда, как нос отмерзает, как снег холодный, что земля вертится...Ну, в общем, ничего нового. Ползу за ней тихонечко, помогаю во всем, что могу исправить. То есть сделать снег тёплым, ветер летним, а лыжи самоходными я, конечно, не могу...Нооченьстараюсь. А все встали в лыжики и умчались с продуваемого всеми недобрыми ветрами участка. Я бы тоже так сделал бы, но не могу. У меня гном. И он ползёт...
Тошка бегает туда-сюда и смотрит на гнома явно уже недобро. Ну сколько можно ползти и ныть...Я же говорю, минут 15...Если не мешать)))
Уф, заползли в лес, поднялись на горку. Гном воспрял духом и покатил наконец то. У меня к тому моменту отмёрзли пальцы на руках и почему-то одна нога... Ладно, думаю я, сейчас покатим, согреюсь.
Под предлогом, что мы отлично катим, выгнали томящегося Тошку тоже слегка катнуться, то есть догнать всех остальных. А мы как-нить покатим. В своём гномовском темпе. Сабака Дели (одна из D в названии) почему то решила, что надо выгуливаться сегодня со мной. Не убежала всех догонять и даже за Тошкой не побежала. И вот стою я посреди леса с отмёрзшими ногами и двуми девочками D. Интересно, думаю я, а две Dевочки D это уже 3D?..Катим, иногда не катим. Иногда стоим. Но в целом всё отлично.
Посмотрели мы на соревнования между детскими клубами юношеского туризма. Прикольные дети такие. Бегут на лыжах. Кто в велошлемах, кто в чём. Но в обвязках все. Гном на них уныло смотрит. Обсуждаем, что у них соревнования, а мы катаемся для удовольствия в своём темпе. Катим дальше.
Свернули в сторону машины. Обсуждаем--покатим мы большой круг или таки маленький, как и планировали.
Маленький, говорит слегка уставший гном. Ок. Маленький так маленький. Начинаем закручивать маленький круг. Там такая симпатичная прямая дорожка почти без всех и ещё в нужную сторону. Красота и счастье!
Только выехали, звонит Женька, спрашивает где мы и как. Бодро отвечаю, что мы уже супермолодцы, выехали на финишную прямую к машине. Отлично, говорит Женька, мы уже доехали до машины, ещё не покатим, а уже хотим домой. Ок, отключаюсь и обнаруживаю 1% заряда телефона...упс...И телефон мне нежно помигивает выключением.
Хм...разрядился? А утром как новенький был...Ну и фиг с ним. Нам тут 20 минут, ну максимум 30 и мы у машины, а там можно зарядить телефон и сказать всем, что мы не потерялись. Катим дальше. Я точно помню, что дорожка прямая! До самой машины почти. Никуда сворачивать не надо. Что это? Развилка??? И куда нам, спрашивает Дарька?... Я смотрю на развилку и медлено осознаю, что пролетела эту развилку в прошлый раз даже не заметив. Хм, давай прямо. Давай, соглашается гном. Катим, Делька бежит рядом. Любуемся красотой. Даже нос уже не так мёрзнет. Пальцы на руках давно согрелись. Но ноги отмерзают всё сильнее. Катим то мы мееедленно... Дорожка ровная и даже немного вниз. Кайф такой. Вот только одно меня смущает. Эта дорога не к машине. Она вообще непонятно куда!!! Как можно спокойней сообщаю это Дарьке и говорю, что нам надо бы левее. Оглядываем бескрайний лес без единой тропинки и катим дальше...Докатили мы до домбы, а это самый дальний участок нашего леса, в который мы иногда забредаем. Туда мы вообще не собирались...Лучше бы юольшой круг поехали бы, уже у машины были бы. Сворачиваем налево и катим...А что делать то? Круг то должен быть коротеньким...
В общем, не знаю я сколько мы накатали. Много. Надо бы на карте глянуть, а то аж самим интересно... По пути судорожно вспоминала телефоны наизусть, ругалась на себя, что какая-то дурацкая паника на меня нападает, что сразу же теряю ориентиры, что вообще всё теряю...Но у меня 2D! Надо держаться молодцом и вообще.
Держусь))) Поплутали мы изрядно, хорошо и ненакладно, извините))) Приступ паники был минутный, но очень ощутимый. Подумаю о нём на досуге)
А ещё я в начале ехала и думал, вот прокатимся ещё немного, и я сфотографирую своих бодрых 2D. Ну вот ещё немного и сфотографирую. Фигу мне, ибо как было сказано раньше, телефон замерз, а сунуть фотоаппарта в карман в такой мороз мне не хватило силы воли, разума и т.д.
В общем, долго ли коротко, выкатились мы на угол нашей опушки прямо за Утконосом. Вечерело...Людей в лесу становилось всё меньше. Да и угол этот не сильно посещаем честными гражданами. А вот нечестыми очень даже. Ладно, у меня наглая морда, собака и даже гном! Где наша не пропадала.
Едем вдоль опушки, обсуждаем планы...Вообще, отсюда быстрее домой пешком попасть. Доехал до голубятни ли Витте, и ты уже почти дома. Но машина. Она за углом. ПРикатим такие красивые и скажем Тошке, что бросили Дастер одинокого на старте...Нехорошо, решили мы дружно, а собакаДели вообще верный пёс. Я переодически достаю кусочек шоколадки для гнома и кусочек вкусняшки для Дельки. 2D довольны и готовы двигаться дальше...
Уже замыкая огромнейший круг и подъезжая к месту старта Дарька мне так ненавязчиво говорит:
--Вот мам, а ты меня в начале прогулки пыталась сравнивать с ребятами, которые катились оньком на соревнованиях..А мы с тобой столько прошли!
--Да, ты права, что я не права.
Подъезжаем к дому, добываем лыжи, Делька пытается выбраться из машины через багажник...
--Ну, что? Покатим завтра на лыжах в лес? Хорошо же вышло!
--Мам? Завтра в лес? На лыжах??? Ну, нет, у меня много дел завтра.

....оказалось, что завтра, то есть сегодня, у меня тоже дела...
Tags: Дарька, дети, лес, лыжи, прогулки, собакаДели
Subscribe

  • Прогулка по Городцу. 2018. Крыши.

    Я довольно много фотографирую, но медленно разбираю фотографии. Тошка каждый раз напоминает мне, что на ноуте прямо на рабочем столе лежит папка с…

  • тигриное

    Если стоматолог, то все зубы должны быть здоровы. Если механик, то машина должна от одного взгяла заводится. Если психолог, то...я даже не знаю что…

  • и о плечах

    Ну что, кажется моё плечо против катания по такой погоде. То есть мне было бы ужасно обидно, если погода стояла зимняя, а мне было бы нельзя... Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments