domovenok_lenka (domovenok_lenka) wrote,
domovenok_lenka
domovenok_lenka

Categories:
  • Music:

Лыжи

Мы тут на новый год подарили себе почти 10 дней каникул. Мысль уехать куда-то подальше от дома, интернета, повседневных дел не давала покоя всю осень. Но шансов было мало. Ехать куда-то в людное место нам очень не хотелось. Хотелось тишины, снега, леса... А если повезет, то ещё и бани. Мы почти уже смирились, что будем все каникулы работать дома, иногда гулять в нашем лесу, поубиваем всех и вся и как-то доползём до лета. Но этого не случлось, а случился домик в Доваторском лестничестве, куда даже с собаками можно! Мы собрали полную машину барахла две полных машины, как будто решили там поселиться навечно, и покатили...
Но это совсем другая история. Я ещё даже картинки из фотоаппарата не вытащила.
Но Женька тут спрашивала, как разные люди относятся к лыжам и немного рассказала про нашу жизнь на каникулах

Когда я была мальникой, ещё до школы, у меня были свои лыжи! Такие синенькие и мягкими креплениями на валенок или детский сапожок. А возле дома был школьный стадион, на котором были лыжни для школьников. Я скатывалась с горки, а потом родители шли пешком по дорожке, а я катилась по лыжне. Когда стадион заканчивался, я ехала по снегу везде, где только можно было, а родители шли по дорожкам. Иногда я от них довольно далеко уезжала, чтобы не топать по асфальту... И вот однажды они меня во время такой лыжной прогулки по сугробам потеряли. Гуляли мы обычно вечером. Прошли уже стадион, скатилась я к булочной и пошла, как обычно, по заснеженному газону напротив входа в булочную. Еду, хорошо так, родители идут впреди, я их вижу. И тут что-то происходит, и я их больше не вижу... Ой!
А они оборачиваются, меня видят, всё хорошо, потом оборачивают, а меня уже нет. Как так? Всё же ровно, должно быть видно. Да и убежать я никуда не могу, и спрятаться мне некуда...
Они меня зовут, а я не отвечаю. Точнее, я-то им отвечаю, я кричу, но они меня не слышат. Они меня ищут, но не не могут найти. А я... я ехала себе по снегу на газоне и не заметила большущую яму, которую выкопали то ли рабочие, то ли ещё кто. Всё же белое вокруг, а ещё вечер -- свет ложится по-разному на всё. Еду я себе, и тут меня перворачивает головой вниз. Так я вишу в яме, зову родителей на помощь, а они не слышат. Я вишу, они меня ищут. В итоге, папа пошёл по моим следам и нашёл яму, а в яме меня. Вытащил, поставил на ноги, и мы пошли уже домой. То есть они пошли, а я покатила дальше, но уже ближе к дорожке. На всякий случай )

А ещё мы много ходили в лес. У нас было несколько любимых мест, куда мы могли выбраться. Дачи у нас не было, машины тоже. Зато была электричка и Усовское направление прямо под боком.
В старших классах школы мы катались на лыжах от Ромашково до Раздор с ребятами из фехтовальной секции. И вот в какой-то раз мы уехали от Ромашково правее железки и оказались на прекрасных горках. Накатались там, кто-то у нас лыжу сломал. И термос разбили тоже кажется в этот день. Из сломаной лыжи костёр развели... А потом пошли по лыжне куда-то. Какая разница, куда, если лыжня точно приведёт в какой-нибудь населённый пункт. Так мы перешли Рублёвское шоссе, а потом оказались где-то в районе Рублёво. Дождались автобуса и покатили в сторону дома. Мы много ездили в Рублёво, когда я была маленькой. Я там знала каждый уголок и закуток. Папа служил в Осводе, у меня была любимая моторная лодка Сурепта...Так вот, еду себе домой, с лыжами. Видимо, все мои приятели вышли на Молодежной возле станции метро, а я поехала дальше. Мне надо было выйти за одну остановку до конечной, перейти железную дорогу на станции Рабочий посёлок и пройти квартал до дома. Но я, видимо, так замёрзла, устала и давно не пила, что у меня случился ступор. Я встала на остановке автобуса и подумлаа, что сил нет, подожду автобуса и проеду ОДНУ остановку до дома. Одну!!! Мне от неё всё равно надо было потом идти ножками до дома... Стояла и мёрзла. А идти сил не было.
Я не помню, как я оказалась дома. Дождалась ли я автобуса или таки пошла пешком. Не помню. Но дома я как-то оказалась, не заболела и т.д. Но это видимо был мой первый самостоятельный опыт переохлаждения и переутомления.

Лыжи люблю очень. Мои одноклассники в 10-11 классах все выходные готовились к экзаменам, ходили на подготовительные курсы, а я каталась на лыжах по воскресеньям. В субботу мы не могли, у нас была тренировка) От школьных уроков физкультуры выли все. Народ страдал, а я не понимала, что от меня хотят учителя. Я же еду, не падаю, могу пройти много км на лыжах... Ну и ладно. Уроки кончались, я брала свои лыжи, переходила дорогу и катила до дома на лыжах через овраг.
А вот горных лыж в моём детстве не было. Точнее были, один раз и не со мной, но я потом расскажу)))
На горные лыжи меня поставил Тошка 11 лет назад, чтобы порадовать меня в последний день марта. А то все в поход ушли, а у меня была какая-то невнятная температура, и я осталась дома...
Зато теперь я могу кататься и на них тоже:)
Tags: воспоминания, лыжи, мысли вслух
Subscribe

  • дыбр

    Что-то я совсем сюда не пишу, что меня исключительно расстраивает. ФБучек, конечно, проще в доступе и туда картинки можно сразу выкладывать... А…

  • Прогулка по Городцу. 2018. Крыши.

    Я довольно много фотографирую, но медленно разбираю фотографии. Тошка каждый раз напоминает мне, что на ноуте прямо на рабочем столе лежит папка с…

  • тигриное

    Если стоматолог, то все зубы должны быть здоровы. Если механик, то машина должна от одного взгяла заводится. Если психолог, то...я даже не знаю что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments