domovenok_lenka (domovenok_lenka) wrote,
domovenok_lenka
domovenok_lenka

Categories:
  • Music:

что день, что вечер...

Так странно, вчера ездила под Янку, в голове Ланцберг...Тошка утром на кухне поёт"Все смешалось, всё сплелось, лихо моё лихо" на мелодию московских окон.
На несколько недель ездила под Мищуков. Выехала я 1го февраля из дома, а плеер в машинке услужливо подкидывает "..а очнёшься вдруг, 20 лет прошло..." Еду и думаю, действительно, прошло 20 лет. И я добровольно еду посмотреть на своих одноклассников. Какие они? Я видела их 2 раза, сначала 10 лет примерно после окончания школы. Они такие интересные теории выдвигали, так смешно обсуждали будущих детей, мужей/жен, где работать и т.д. Я сидела в уголке, попивала своё пиво, боролась с глобальным недосыпом и слушала...Какие они прикольные и смешные, у меня ВСЁ это было)))
Потом я их видела лет 5 назад, они уже были грузные и солидные, с жёнами-детьми, уволившиеся с работ, разведенные, обсуждающие семейные машины и кредиты....У меня всего это ещё не было)))
Ну, работа, ну машина...это просто то, что мне надо для удобства...Нет, работу я люблю, да и нашу машину тоже)
Дети? А что дети, они клёвые и разные, я их тоже люблю.
И вот 20 лет...Они опять другие, более спокойные, многие никуда не бегут, почти всё стабильно...а я всё так же сижу в уголке, потягиваю пиво кофе и слушаю...И всё равно смешные.
У нас в классе почти все 83 года рождения и несколько человек 82го. Так вот, эти, 82го года выпуска всё ещё обсуждают, что эти, 83го, они маленькие ещё)))
Мне так странно, у меня уже очень давно смыта грань паспортных возрастов. " Ну, это, девочка нашего с тобой возраста" сказала мне как-то один хороший человек. Пришлось считать средний возраст, а то у нас разница в 10 лет, но она не сильно заметна, угу.
А вот 8-го февраля мы доехали в ночи по прекрасного ночного зимнего костра. И там люди знают друг друга лет 30 уже...Я их знаю точно меньше, но он такие родные, такие разные, такие понятные что ли...Вот -14, ночь, лес. Всё же понятно почему и зачем надо ехать кучу времени в эти Подосинки, правда же? И почему в 2 часа ночи ещё нельзя уехать домой? Потому что прекрасные люди уже приземлились в аэропорту, сели в заранее собранную машинку со снарягой и катят по ночной дороге практически из Франции в Подмосковный лес, чтобы обнять всех этих странных людей около костра и поздравить часть из них с днём рождения...мы вообще хотели с ночевкой, но что-то мой организм пытался болеть...Выбор не ехать или ехать, но в ночи возвращаться почти не стоял. Конечно, ехать.

"Да и ты ослепла почти душа..."
Как же хочется, чтобы душа не слепла, под ярким зимним костром и круглой тарелкой луны...Под искрящимся снегом на лапах ёлок, под отблеском огня в глазах друзей...
Tags: жизнь, за рулем, лес, личное, люди, мысли вслух
Subscribe

  • Прогулка по Городцу. 2018. Крыши.

    Я довольно много фотографирую, но медленно разбираю фотографии. Тошка каждый раз напоминает мне, что на ноуте прямо на рабочем столе лежит папка с…

  • тигриное

    Если стоматолог, то все зубы должны быть здоровы. Если механик, то машина должна от одного взгяла заводится. Если психолог, то...я даже не знаю что…

  • немножко рефлексии

    Что-то написание текстов опять выпало из постоянной практики. Что для меня довольно критично, но уже как есть. Зато вот прямо сейчас получаю очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment